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sabato 11 maggio 2013

Tortissima di mele!!!! So happy :)

Da quando è finalmente arrivato la mia prima planetaria continuo a sfornare torte, per la gioia di tutti :) Oggi ve ne propongo una buonissima di mele, davvero una delle migliori mai provate, c'è poca "sostanza" e molta "melosità", per gli amanti del genere è proprio quello che ci vuole! Perfetta per colazione, si mantiene morbidissima per tutte le (poche) ore in cui sopravviverà ;) L'unica pecca è che, proprio per il suo essere così piena di frutta, dovrete perdere qualche minuto in più per sbucciare e tagliare a dadini tutte le mele necessarie, ma ne vale la pena al 100%! Ecco la ricettina:

Torta di mele morbida


















INGREDIENTI

1 kg mele (peso delle mele già sbicciate e senza torsolo)
1 uovo
150 g di zucchero + 50 g prima di infornare
150 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bicchiere scarso di latte
sale
buccia di un limone grattugiata

PROCEDIMENTO

1- Sbucciamo le mele, tagliamole a dadini e irroriamo con il succo di un limone per non farli annerire;
2- Sbattiamo l'uovo con i 150 grammi di zucchero;
3- Aggiungiamo la farina, già unita al lievito e setacciata, alternata al latte, in modo da mantenere sempre più o meno costante la consistenza della massa;
4- Aggiungiamo anche un pizzico di sale e la buccia del limone;
5- Completiamo versando anche le mele e amalgamando, e versiamo in una tortiera;
6- Prima di infornare spolverizziamo la superficie con i 50 grammi di zucchero e facciamo cuocere a 170/180 gradi per 40 minuti.

E la torta è servita!

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