Cerca nel blog

martedì 26 marzo 2013

Dolce numero 2: torta con cioccolato, mele e semi di papavero

Rieccomi!! Presa dall'entusiasmo pubblico già oggi una seconda ricettina, sono troppo felice che tante amiche abbiano avuto il tempo e la voglia di avvicinarsi al mio neonato blog :)

Questa torta è un po' più lunghetta da fare rispetto al plum cake di ieri, ma nulla di cui preoccuparsi! La particolarità è data dalla presenza dei semini di papavero, che danno una certa "croccantezza" all'impasto al cioccolato, che resta bello morbido e fondente, data la scarsissima presenza di farina.

Torta di cioccolato, mele e semi di papavero


















INGREDIENTI

100/150 g di semi di papavero (la quantità va un po' a gusto)
160 g di burro morbido
140 g di zucchero a velo
160 g di cioccolato fondente
5 uova
1 o 2 mele, a seconda della grandezza e dell'effetto che vogliamo ottenere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di farina, setacciata

PROCEDIMENTO

1- Sciogliamo il cioccolato tagliato a scaglie, a bagnomaria o nel microonde;
2- Montiamo il burro morbido con lo zucchero, il composto deve diventare bello liscio e leggero;
3- Separiamo i tuorli e aggiungiamoli al composto, uno alla volta ed evitando di aggiungere il successivo finché non ne abbiamo incorporato bene uno;
4- Aggiungiamo il cioccolato fuso, che dev'essere ancora morbido ma non caldissimo, continuando sempre a mischiare il composto;
5-  Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e i semi di papavero, in quantità variabile a seconda del proprio gusto;
6- Montiamo i bianchi a neve piuttosto ferma e incorporiamoli al composto, mescolando lentamente dall'alto verso il basso con un mestolo per non smontarli;
7- Versiamo il tutto nella tortiera ben imburrata (diametro 24 cm) e ricopriamo con le mele a spicchi;
8- Inforniamo a 200 gradi per dieci minuti, e proseguiamo per un'altra oretta a 180 gradi. Attenzione alle fette di mela: se vediamo che rischiano di bruciarsi, copriamo la torta con dell'alluminio leggermente forato!

Et voilà! Inutile dire che è buonissimissima e che difficilmente resisterà più di 24 ore :)

Alla prossima, con qualcosa di un po' più primaverile, si spera!!


Nessun commento:

Posta un commento