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mercoledì 27 marzo 2013

Créme caramel al cioccolato bianco, ricetta di Paola

Rieccomi con una nuovissimissima ricetta! Non vedevo l'ora di mettere in pratica le ricette che ci ha insegnato la mitica Paola Calciolari durante un corso alle Tamerici sui dolci al cioccolato. Sono tornata a casa carichissima, oltre che con un quantitativo di dolci spropositato... quindi grazie Paola :))

Abbiamo fatto crostate, semifreddi, torte da forno, budini, e anche questo buonissimo créme caramel al cioccolato bianco, accompagnato da una crema inglese al caffè (che non ho riprodotto per mancanza di caffè solubile, ahimè). Io ho scelto uno stampo da ciambella, ma si possono anche usare 7 o 8 stampini, senza problemi!

Créme caramel al cioccolato bianco



















INGREDIENTI

Créme caramel:
5 dl di latte
250 g di cioccolato bianco
3 uova
100 g di zucchero

Crema inglese al caffè:
5 dl di latte
5 tuorli
100 g di zucchero
20 g di caffè solubile

PROCEDIMENTO

Créme caramel:
1- Tritiamo il cioccolato bianco e mettiamolo in una terrina;
2- In un'altra terrina sbattiamo le uova e lo zucchero;
3- Facciamo bollire il latte e versiamolo sulla cioccolata, mescolando fino a farlo sciogliere completamente;
4- Uniamo il composto di uova e amalgamiamo bene;
5- Versiamo negli stampini o in uno stampo grande unico precedentemente spennellato con olio di semi e cuociamo a bagnomaria in forno ventilato a 130 gradi per circa 55 minuti.

Crema inglese al caffè:
1- Montiamo i turoli con lo zucchero;
2- Nel frattempo facciamo bollire il latte al quale abbiamo aggiunto il caffè;
3- Uniamo i tuorli al latte e facciamo cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata al punto giusto.

Facciamo riposare per qualche ora il créme caramel in frigo, sformiamolo e accompagnamolo con questa crema, vi assicuro che non lascerete nessuno scontento :))

Bon appetit!

1 commento:

  1. Buonissimo!!!
    lo proverò domenica visto che non sapevamo quale dolce preparare ;)
    baciiiiii

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