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sabato 13 aprile 2013

Rivisitiamo un dolce classico: sbrisolona al cacao ripiena di marmellata!

Rieccomi! Dopo una breve pausa nella Capitale riprendo in mano il blog con una nuova super ricetta, se possibile ancora più semplice delle altre, una cosetta sfiziosa ma fattibile in dieci minuti :)
Non è proprio leggerissima, vista l'immensa dose di burro necessaria, ma vi assicuro che vi darà molta soddisfazione, e che l'accoppiata con il cacao e la marmellata è davvero vincente.
Eccovi quindi la ricetta, dedicata a tutti voi che mi seguite, da vicino e anche da moolto lontano!

Sbrisolona al cacao ripiena di marmellata


















INGREDIENTI

300 g di farina 00
200 g di farina di mais
100 g di farina di mandorle (vanno benissino anche le mandorle tritate molto finemente)
250 g di zucchero
250 g di burro piuttosto freddo
2 uova intere + un tuorlo
buccia grattugiata di un limone
vanillina o vaniglia fresca
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cacao
marmellata (gusto a scelta, io ho fatto metà teglia con quella di mirtilli e l'altra metà con quella di prugne, ed entrambe sono "intonate" alla ricetta)

PROCEDIMENTO

1- Uniamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola molto capiente o in una planetaria e mescoliamo bene;
2- Aggiungiamo quindi le uova e il burro a pezzetti e continuiamo a "impastare" fino a creare un composto piuttosto sbricioloso;
3- Ricopriamo la teglia con metà del composto e spalmiamoci la marmellata sopra, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie, e copriamo con il resto del composto;
4- Inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora, girando magari la teglia di tanto in tanto e controllando che non si bruciacchi in superficie, poi lasciamo raffreddare e serviamo.

 E il gioco è fatto! Più semplice di così non si può!

A presto :)

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